Вещи «настоящего героя «Титаника» выставили на аукцион

Вещи "настоящего героя "Титаника" выставили на аукцион

В Великобритании на аукцион, который состоится 20 июня, выставлены предметы, принадлежавшие «настоящему герою «Титаника» Гарольду Лоу. Стоимость всех лотов — более 76 000 долларов.

Как сообщает издание Daily Mail, на аукционе самым дорогим лотом – 25 000 долларов — станет подзорная труба с надписью «Гарольду Лоу. Настоящему герою «Титаника»». Ее подарила Гарольду Ирэн Харрис. Когда-то труба принадлежала ее мужу, но он погиб во время крушения корабля.

На аукционе также будет продаваться офицерский свисток Лоу, дубликат капитанского свидетельства Гарольда, церемониальная шляпа Королевского военно-морского резерва и многое другое.

Справка: Гарольд Лоу – один из семи офицеров, служивших на «Титанике», и единственный из них, кто вернулся за выжившими, когда корабль затонул. Именно его воспоминания стали основой для художественных и документальных фильмов о «Титанике». Сам Гарольд Лоу умер в мае 1944 года в возрасте 61 года.

В знаменитом фильме «Титаник» офицера Лоу сыграл актер Йоан Гриффит. В фильме Лоу спас главную героиню Роуз от замерзания на обломке двери.

Скорость ходьбы и лишний вес влияют на тяжесть заболевания коронавирусом Скорость ходьбы и лишний вес влияют на тяжесть заболевания коронавирусом

Британские ученые выявили зависимость между тяжестью течения коронавируса и скоростью ходьбы, а также лишним весом. Результаты...

Читать полностью
Французские ученые нашли уничтожающий коронавирус продукт Французские ученые нашли уничтожающий коронавирус продукт

Ученые Университета Монпелье во Франции путем тщательных исследований выявили "убивающий" коронавирус продукт. Они...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.66
  • Евро
    465.92
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    15.2
  • Белорусский рубль
    170.25
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх