Димаш Кудайберген впервые запишет альбом на казахском языке

Димаш Кудайберген впервые запишет альбом на казахском языке

О записи первого альбома на казахском языке анонсировал сам певец на своей странице в Instagram.

Димаш рассказал, что запись альбома стала возможной, благодаря его возвращению на родину из-за карантина: «Появилось время, чтобы собрать альбом на казахском языке. Работаю в студии совместно с учителем казахских композиторов Куатом Шильдебаевым, автором известных песен «Отан ана», «Сағым дүние», «Қайран көңіл ай», которые были в репертуаре покойного Батырхана Шукенова».

Димаш признался, что для него большое счастье работать с таким великим композитором.

Нужно отметить, что родители Димаша всегда подчеркивали важность глубокого знания казахского языка. А в школе будущий певец, как вспоминают сейчас его учителя, не только изучал произведения казахских поэтов и писателей, но и перекладывал их стихи на музыку.

Два новых мурала появились в столице Два новых мурала появились в столице

В столице продолжают активно благоустраивать дворы и общественные пространства, о чем корреспонденту информационного издания...

Читать полностью
Захватывающий сериал "ҚОРЫҚШЫ" - "ЕГЕРЬ" готовит телеканал «Астана» Захватывающий сериал «ҚОРЫҚШЫ» — «ЕГЕРЬ» готовит телеканал «Астана»

10-серийный сериал о работе егерей готовит телеканал «Астана». По словам создателей, это фильм не просто о егерях, а о героической...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.66
  • Евро
    465.92
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    15.2
  • Белорусский рубль
    170.25
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх