В Карагандинской области вернут карантин

В Карагандинской области вернут карантин

С 13 июня Карагандинская область возвращает карантинные меры и выставляет блокпосты. Ограничительная мера вызвана ростом количества заразившихся коронавирусом: прирост составил 7%. Об этом сообщили в пресс-службе региона.

Так, за последнюю неделю в регионе зафиксировано 303 носителя COVID-19, за прошедшие сутки — 52 заразившихся. Больше всего случаев зарегистрировано в Жезказгане, Караганде, Темиртау, Сарани, Каркаралинске, в Шетском, Бухар-Жырауском и Абайском районах.

Таким образом, с 13 июня по периметру Жезказгана, Каркаралинского района и посёлка Жарык Шетского района выставят блокпосты. Время работы общественных и торговых объектов будет ограничено. 70% сотрудников госорганов и бюджетных организаций переведут на удалённый режим работы.

Глава региона Женис Касымбек объясняет всплеск заболеваемости нарушением санитарных норм населения, правил самоизоляции и социального дистанцирования.

Карагандинка провела в рабстве 22 года Карагандинка провела в рабстве 22 года

В Караганде правозащитная организация пытается доказать, что фермеры удерживали в рабстве свою работницу на протяжении 22 лет. Об...

Читать полностью
В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади

Недавно в социальных сетях появился видеоролик из Алматы, на котором курьер доставляет еду верхом на лошади. Накануне всадником...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх