«Вирус не исчез!»: Иммунолог объяснил рост числа бессимптомных ковид-больных в Казахстане

«Вирус не исчез!»: Иммунолог объяснил рост числа бессимптомных ковид-больных в Казахстане

Известный в Казахстане врач-иммунолог, профессор Рафаил Розенсон рассказал, почему в Казахстане увеличилось количество бессимптомных больных коронавирусом.

По словам Розенсона, коронавирус никуда не исчез.

«Вирус продолжает распространяться. Правила, которые мы соблюдали на карантине, не меняются. Мы стали больше выявлять (бессимптомных носителей — прим.), потому что реально больше стало зараженных, стали меньше соблюдать меры безопасности, а также потому, что стали больше тестировать», — объяснил он и добавил, что бессимптомные носители делятся на 2 группы.

«Их можно разделить на две группы: реально бессимптомный, в организм которого мало попало вирусных частиц, и тот человек, который находится в конце инкубационного периода и у него эти симптомы появятся. Эти группы ни клинически, ни лабораторно мы пока не научились делить», — отметил медик.

Розенсон подчеркнул, бессимптомный носитель не сможет распознать у себя болезнь, но отнес к зоне риска некоторых людей.

«Если вы семь дней назад были где-то на массовом мероприятии, где было более 10 человек одновременно и вы находились там более получаса на расстоянии менее полутора метров друг от друга, тогда вы потенциально являетесь в зоне опасности», — заявил иммунолог и отметил, что при наличии каких-либо проявлений к концу инкубационного периода человек попадает в зону риска.

.

  • Аноним

    И что теперь? Хватит наверное, надоело, страну в хаос превратили. Сидели все на карантине. И что и только выявляете и выявляете, наверное во второй раз карантин не поможет. Кому-то в голову взбрело слово » пандемия» и все,,, пошло поехало. Уже совсем неинтересно, мы хотим есть …..

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх