Крупный пожар охватил зону отдыха близ Нур-Султана

Крупный пожар охватил зону отдыха близ Нур-Султана

В Акмолинской области, ближе к городу Нур-Султан, в поселке Жибек Жолы горит база отдыха. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС города.

«В 15.40 часов пожарные подразделения ДЧС Нур-Султана выехали на подмогу на территорию Акмолинской области, поселок Жибек жолы. По прибытию было установлено, что на территории зоны отдыха Astana Resort, предварительно, горят бани, бунгало и гостевые домики», — сообщает ДЧС.

Уже несколько зданий разрушено, ситуация осложняется сильным ветром и отсутствием воды в поселке на протяжении уже нескольких дней.

Стоит отметить, что поселок относится к районам обслуживания пожарных подразделений ДЧС Нур-Султана, но столичные сотрудники выезжают на помощь в близрасположенные районы.

«На данный момент столичные огнеборцы слаженными и оперативными действиями работают над ликвидацией пожара, имеется угроза распространения», — добавили в ДЧС.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх