Мошенники продали казахстанцам лжекриптовалюту на 1 млрд тенге

Мошенники продали казахстанцам лжекриптовалюту на 1 млрд тенге

Полицейские в Алматы раскрыли группу мошенников, которые ввели в обращение криптовалюту и завладели деньгами в сумме более 1 миллиарда тенге. Об этом сообщает министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Как рассказал Тургумбаев, распространение в режиме изоляции онлайн-покупок и услуг привело к росту числа интернет-мошенничеств.

«Преступники ввели в обращение криптовалюту и завладели деньгами в сумме 1 миллиарда тенге почти у 800 граждан», — сказал глава МВД и призвал граждан быть бдительными при совершении операций с электронными платежами.

«Наряду с этим мошенниками в СМИ размещается агрессивная реклама, привлекаются известные личности и артисты», — добавил Тургумбаев, отметив, что реальность существования предлагаемых услуг необходимо проверять.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх