Более миллиона тенге заработал павлодарский школьник

Более миллиона тенге заработал павлодарский школьник

Азамат Бекболат, 11-классник Назарбаев Интеллектуальной школы, создал мобильное приложение и победил с ним в республиканском конкурсе, заработав 1 300 000 тенге. Об этом сообщил пресс-секретарь НИШ Рымгуль Божаканова.

Как стало известно, конкурс был организован компанией Coca-Cola совместно с Astana Hub.

«Задача была создать социальную сеть для покупателей продукции от Coca-Cola. Клиенты должны видеть только тех людей, которые приобрели продукцию рядом с ними», — рассказал Азамат Бекболат .

В ходе разработки Азимат создал прекрасный дизайн и ввел дополнительные функции: чат, возможность размещения аватарки и доступ к видеозвонку до четырех человек.

Жюри оценило работу юного изобретателя, как «очень качественную». Более того, она оказалась чрезвычайно востребованной для компании. В итоге, по решению жюри проект 11-классника был признан лучшим. Азамат Бекболат получил за него денежный приз в размере 1 300 000 тенге.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх