В Нур-Султане начали сносить аварийные дома

В Нур-Султане начали сносить аварийные дома

В Нур-Султане стартовали работы по сносу ветхих и аварийных домов – в 2020 году более 800 семей будет переселено в новое и безопасное жилье, о чем редакции информационного портала webinfo.kz сообщили в столичном акимате.

В частности, в городе начали сносить ветхие дома, расположенные на улице Бейсекбаева, которым уже около 70 лет. Наряду с этим, в этом году планируется снос зданий, построенных в тридцатых годах минувшего века.

Вместе с тем, в рамках программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства в Нур-Султане планируется в течение 2020 года проведение ремонта в более чем пятидесяти многоквартирных жилых комплексах, а также заменят и отремонтируют более ста лифтов.

Как уточнили в акимате столицы, программа модернизации ЖКХ является возвратными средствами – государством выделяются деньги на проведение капитального ремонта, которые распределяют среди жителей города на срок до 15 лет. За прошлый год под эгидой программы «Нұрлы жер» в столице переселили жителей восьми старых домов – свыше 90 семей получили новые квартиры. Помимо этого, переселили жителей 39 разъезда, дома которых располагались в критической близости от нефтяных баз.

Фото акимата города Нур-Султан.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх