Для прилетающих в Казастан отменен обязательный двухдневный карантин

Для прилетающих в Казастан отменен обязательный двухдневный карантин

При условии, что прилетевший в Казахстан будет иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус годностью 5 дней, его в больницу не отправят.

При отсутствии справки прилетевший обязан будет направиться в стационар на два дня для обследования. Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача Казахстана Айжан Есмагамбетовой.

Справедливости ради нужно сказать, что членов делегаций, дипломатов и некоторых других категорий лиц госпитализировать не будут.

Но тех, кто пересечет границу на поезде или автомобиле, тестировать будут на месте. Хорошая новость в том, что после забора материала пассажиры смогут двигаться дальше к месту назначения. Если же результат теста на коронавирус окажется положительным, пассажира найдут по заранее заполненной им анкете на границе.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх