Для прилетающих в Казастан отменен обязательный двухдневный карантин

Для прилетающих в Казастан отменен обязательный двухдневный карантин

При условии, что прилетевший в Казахстан будет иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус годностью 5 дней, его в больницу не отправят.

При отсутствии справки прилетевший обязан будет направиться в стационар на два дня для обследования. Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача Казахстана Айжан Есмагамбетовой.

Справедливости ради нужно сказать, что членов делегаций, дипломатов и некоторых других категорий лиц госпитализировать не будут.

Но тех, кто пересечет границу на поезде или автомобиле, тестировать будут на месте. Хорошая новость в том, что после забора материала пассажиры смогут двигаться дальше к месту назначения. Если же результат теста на коронавирус окажется положительным, пассажира найдут по заранее заполненной им анкете на границе.

Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана

Накануне вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщала о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа в Казахстане....

Читать полностью
В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет

На днях сотрудники полиции нашли в Алматы девушку, считавшуюся погибшей еще девять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх