Биртанов призвал казахстанцев еще раз выслушать правду о вакцинации

Биртанов призвал казахстанцев еще раз выслушать правду о вакцинации

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов в очередной раз высказался о вакцинации населения, передает webinfo.kz.

Как рассказал Биртанов, вакцинация представляет собой персональную профилактическую услугу, которая проводится только по согласию либо самого человека либо его законного представителя (родителя, если речь идет о ребенке). При этом она не принудительная, любой человек имеет право на отказ.

«Вместе с тем, вакцинация населения — единственный, научно обоснованный и доказанный метод защиты населения от эпидемий инфекций. Поэтому она обязательна для любого государства, для любого народа. Это обязательная мера государственного здравоохранения», — отметил министр и добавил, что если вакцинация станет необязательной, то необязательной она будет и для исполнения в роддомах и поликлиниках.

«Нам необязательно будет закупать эти вакцины. Более 4 миллионов детей в год при рождении и позже не будут вакцинироваться за счет государства, бесплатно от полиомиелита, туберкулеза, столбняка, кори, коклюша, гепатита, пневмонии и других инфекций», — резюмировал Биртанов.

  • Аноним

    К сожалению люди слушают всякий бред про чипизацию, Гейтса и масонов. А медиков и вакцины считают злом. Если антипрививочники будут в бОльшем количестве мы вернемся в средневековье по эпидобстановке.

    • Серега =

      Могу свою дозу вам подогнать. Это насколько нужно быть спящим, чтобы верить всему что говорят СМИ

    • Аноним

      Саща иди на хуй вот честно ставь себе вакцины везде где только можешь

    • Аноним

      Посмотрите пожалуйста док фильм пандемического 1917 год испанка. Все поймете

  • Аноним

    мне отказали в вакцинации, сказали при наличии воспалительного процесса в организме она категорически противопоказана. Почему?

  • Аноним

    Вирусу несколько месяцев, пожалуй подожду вакцину получше..

  • Аноним

    Возьмите на себя ответственность за все последствия и в случае ухудшения состояния ребенка после вакцины государство будет оплачивать все лечение, тогда ещё можно подумать отказываться или нет,а так потом никто не хочет отвечать за последствия,а ребенок инвалид от АКДС а что уж говорить о нововведений вакцины от короновируса,люди очнитесь это провокация чистой воды. Кто работает в мин.здраве не вакцинируется,а простой народ хотят на обязаловку.

    • https://my.mail.ru/mail/katiaier/ Катя Ерёмина

      Это точно с ребенком инвалидом никто не будет возиться это ваша проблема, а государство копейки даст по инвалидности, еще и каждый год доказывайте что вы инвалид, а денег даже на комуналку не хватит, не говоря о лекарствах((((

  • Аноним

    Вы лично Биртанов будете нести уголовную ответственность ..выходите к народу и публично обещайте что пустите себе пулю в лоб если хоть 1 ребенок станет бесплрдным или инвалидом или умрет не дай бог.

  • Аноним

    Пусть Биртанов расскажет каким силам он служит, какие секретные обязательства по сокращению населения он взял…вы кем себя возомнили богами? вы что решили как стадо баранов загнать люжей в гето на вымирание?

  • https://my.mail.ru/mail/katiaier/ Катя Ерёмина

    У каждого человека должен быть выбор, делать прививку себе или ребенку! А если это принудительно обязательно, то уже без выбора! Нет свободы выбора, конц лагерь, обязан и все!!! Ведь столько было людей против, а кто слушает народ??? Делают что хотят!!! Меня лично смущает прививка от рака девочкам в подростковом возрасте, от рака вообще нет прививки если что. Просто раньше был гост и вакцины не вызывали ни каких сомнений, а сейчас где закупаю у кого? Ведь никто не контролирует, не проверяет. Родитель имеет право отказаться от прививки, но при этом его еще и оштрафуют, кошмар куда мы катимся и за кем гонимся???? Будут так же платить, что бы отметку в карте делали, а прививки нет, в обход вашему закону и да здравствуй опять коррупция!!!

  • Аноним

    я против обязательной вакцинации. И считаю правильным ее вообще не проводить. В вакцинации нет никакой необходимости. Мы с моим старшим братом родились в СССР и мама не давала нам делать прививки. ссылаясь на хронические заболевания и брала мед. отвод. И ничего живы и здоровы и ничем не болели кроме ветрянки. Зато я 10 лет проработала с инвалидами разных возрастов. И точно могу сказать из 100% ДЦП 90% вина врачей, неправильно принятые роды, прививка, не верный диагноз, антибиотики и т.д. .

    • Аноним

      Я тоже не сдела прививку от кори я очень тяжело переболела в 27лет корью теперь все прививки кроме гриппа желаю

  • Аноним

    Господин Биртанов вот и делайте себе вакцинацию и своим детям,а народ не трогайте,это дело каждого и заставлять в принудительном порядке не надо,за себя и за своих детей мы несём ответственность сами,а ваша вакцинация только губит детей

  • Аноним

    Ертай ! Сен баламызга шын жанын ашыса жок дегенде бiр маскадан бергiзбедiн ба? Ендi одан коп есе кымбат вакцина салуга жанынды салудасын. Бул Назарбаевтын тапсырмасы ма, болашак казахтарды жою ма максаты? Неге тек кана ,,укол?» салу кезiнде гана жандарын ашиды? Почему вы сильно озабочены ТОЛЬКО в иглоукалываний (с неизвестным последствием через несколько лет)?

  • Аноним

    А то что людям которым ставили прививки от кори во время и потом ещё в третий раз ставили , это нормально?

  • Аноним

    А сколько там алюминия он расскажет? Дети из-за этих вакцин отстают в развитии и приобретают кучу болезней. Смотрите фильмы Галины Царёвой и живите в реальности…

Спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями открылся в Кокшетау Спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями открылся в Кокшетау

Первый специализированный спорткомплекс «Дарын» для лиц с ограниченными возможностями открылся Кокшетау. Особенность нового...

Читать полностью
Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Правительство Российской Федерации заявило, что готово возобновить авиасообщение с четырьмя государствами на взаимной основе....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх