Поддержка населения Казахстана банками

Поддержка населения Казахстана банками

В период распространения коронавируса огромное количество людей стало неплатежеспособным, и такая тенденция пока продолжает развиваться. Такое направление, конечно же портит развитие экономики и соответственно, необходимо принимать меры, которые помогут пресечь развитие этой тенденции. Из-за увеличивающихся рисков, отсутствия оплаты кредитов от разнообразных предпринимателей, а также простых граждан Казахстана, по причине недостатка средств и повышенных ставок, Альфа-банк решил ввести систему рефинансирования кредитов, а также осуществить посильную помощь всем пользователям этого банка.

Рефинансирование — возможность понизить нагрузку кредитной ставки в одном или нескольких кредитов, даже от разных банков, что позволит уменьшить ежемесячный платеж. Это целевой кредит подразумевающий повторное предоставление денег, для погашения ранее полученных кредитов, и позволяющий выплачивать долг постепенно, с пониженной ставкой.

Альфа-рефинансирование имеет некоторые преимущества, которые выделяют его на фоне остальных, а именно: возможность рефинансировать практически любой кредит, полученный в любой организации; нет необходимости самостоятельно собирать документы в других организациях, где вы брали займ; персональный менеджер, который самостоятельно соберет необходимые документы и привезет вам их домой для подписания; если вы имеете острую необходимость в дополнительных средствах, то вы можете их получить; вносить платежи вы сможете с самого первого дня, как только будет составлен кредитный договор, при этом никаких штрафов не будет возложено.

Стоит отметить, что для поддержки граждан Казахстана, Альфа-банк ввел еще некоторые плюшки.

Для физических лиц:

  1. Отменили пеню на просрочку кредита для частных лиц, при просрочке от 90 дней.
  2. Возможность получить отсрочку по кредитам тем, кто потерял доходы, а также для тех, кто изначально был на этой стадии. При этом, кредитная история физического лица не ухудшается.
  3. Улучшение мобильного приложения, с помощью которого можно совершать различные платежи и переводы. Был введен прозрачный расчет комиссий для спокойствия пользователей.
  4. Был повышен кэшбек по карте Alfa Black на покупку еды и лекарств, а также на заказы Яндекс.Такси.

Для юридических лиц:

  1. При ухудшении показателей бизнеса, необходимо подать заявку на отсрочку по кредитам, которая будет длиться 90 дней, и прикрепить документы подтверждающие ухудшение показателей.
  2. Возможность оформления льготного кредита для тех компаний, которые пострадали от чрезвычайного положения
  3. Открытие расчетного счета онлайн, для чего понадобится лишь удостоверение личности.
  4. Сделали бесплатным мобильное приложение для бизнеса.
Купля/продажа и аренда недвижимости в Одессе Купля/продажа и аренда недвижимости в Одессе

Недвижимость – базовая потребность современного человека, наряду с физиологическими, социальными, престижными и духовными. Она...

Читать полностью
Где в Казахстане арендовать качественную спецтехнику на выгодных условиях Где в Казахстане арендовать качественную спецтехнику на выгодных условиях

Привлечение спецтехники – неотъемлемая составляющая реализации крупных строительных проектов и не только. В свою очередь,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх