ЧП на актюбинском заводе: умер пятый пострадавший

ЧП на актюбинском заводе: умер пятый пострадавший

32-летний Арман Токабаев, получивший сильнейшие ожоги на 75% поверхности тела, не приходя в сознание, сегодня ночью умер в больнице. Об этом сообщил заведующий отделением травматологии БСМП Актобе Ергали Базаркулов.

В больнице остается еще один пострадавший работник завода хромовых соединений. Ему требуется операция по пересадке кожи на руках и ногах.

Напомним, ЧП на актюбинском заводе хромовых соединений произошло 28 мая. Во время очистки 50-кубового бака со шлаками, на людей под большим давлением хлынул горячий пар. Четыре человека погибли сразу на месте. Еще два выжили, но получили сильные ожоги, их доставили в больницу. 4 июня ночью один из них умер.

Заведено уголовное дело — нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Арестованы мастер смены, мастер отделения цеха и начальник цеха (родной брат одного из погибших).

Работодатель выплатит семьям погибших по 10 миллионов тенге.

В Алматы полицейские накрыли свадьбу во время карантина В Алматы полицейские накрыли свадьбу во время карантина

12 июля стало известно, что совместными действиями полицейских и мониторинговой группы при городском акимате в Алматы была...

Читать полностью
Женщина с ножом устроила погром в супермаркете Нур-Султана Женщина с ножом устроила погром в супермаркете Нур-Султана

10 июля в Нур-Султане женщина с ножом устроила погром в торговом доме, расположенном в микрорайоне «Самал». Инцидент произошел...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    465.73
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.31
  • Белорусский рубль
    170.22
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх