Во время карантина в Казахстане выросло количество подростковых суицидов

Во время карантина в Казахстане выросло количество подростковых суицидов

Во время карантина в Казахстане вдвое увеличилось количество попыток и суицидов, совершенных несовершеннолетними. Об этом сообщил депутат партии Nur Otan Артур Платонов.

Так, за прошедшие четыре месяца 2020 года зарегистрированы 114 попыток и 46 совершенных суицидов среди детей. Больше всего самоубийств было в Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Алматинской и Костанайской области.

Артур Платонов заметил, что госпроект по профилактике суицидов 2018 года был реализован регионами не в полной мере.

Напомним, данный проект содержал в себе три этапа: информационный, обучающий и превентивный с выявлением групп риска. «Но анализ мониторинга показал, что в ряде регионов проведен либо один, либо второй этап обучения, а в некоторых регионах обучение по данной проблеме, с учетом проведенных исследований и научно-обоснованных программ превенции суицида, вообще не проводилось», — сказал депутат.

Артур Платонов призвал Правительство усилить меры по профилактике проблемы. Он обратился к заместителю премьер-министра страны по социальным вопросам, призывая решать проблему «суицидального поведения среди несовершеннолетних» на республиканском уровне.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх