Суд решил конфисковать у павлодарца львенка Симбу

Суд решил конфисковать у павлодарца львенка Симбу

После рассмотрения дела за ввоз в страну дикого животного специализированный административный суд Павлодара решил изъять африканского львенка у хозяина, а последнему назначить административный штраф в размере 27 780 тенге. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Причина – отсутствие разрешения на ввоз дикого животного на территорию Казахстана.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 23-летний Даниял Смагулов купил двухмесячного львенка в ООО «Амурский тигр» в России. У львенка были все необходимые документы, международный ветеринарный паспорт. Но у Данияла не было разрешения на ввоз животного в страну.

Сам Даниял объясняет это тем, что из-за карантина, инстанции, где он намеревался получить данное разрешение, не работали. Поэтому пришлось ввозить львенка без разрешения, причем, отмечает Даниял, проблем на границе с ввозом животного у него не возникало. Так львенок Симба поселился в квартире павлодарца.

Тем временем, соответствующие службы мониторили соцсети на выявление фактов браконьерства. И в Instаgram увидели фото Данияла с львенком.

Началось разбирательство. Было установлено, что согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, должно быть обязательно разрешение на ввоз животного в страну. Тем самым Даниял совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 389 КоАП («Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, содержание видов диких животных»).

В судебном заседании Даниял Смагулов вину свою полностью признал, однако с постановлением суда не согласился и намерен его обжаловать.

Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана

Накануне вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщала о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа в Казахстане....

Читать полностью
В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет

На днях сотрудники полиции нашли в Алматы девушку, считавшуюся погибшей еще девять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх