Массовая драка со стрельбой: охранники пытались штурмом захватить комбинат в СКО

Массовая драка со стрельбой: охранники пытались штурмом захватить комбинат в СКО

Прибывшая вовремя полиция Тайыншинского района СКО остановила массовую драку на территории Обуховского горно-обогатительного комбината. Ее устроили 30 человек, приехавшие из Караганды. Подробности задержания рассказала руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова.

«Сразу же на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа районного отдела полиции. Было установлено, что это двое из семи учредителей ТОО «Тиолайн», которые прибыли из Караганды и пытаются войти на территорию при помощи сотрудников карагандинских охранных агентств», — пояснила она.

Напомним, уже много лет учредители — одно юридическое и шесть физических лиц — не могут поделить Обуховский горно-обогатительный комбинат. Он был построен в 2004 году, в 2006 году заключен контракт с Министерством энергетики на добычу титано-циркониевых руд.

Но в ходе работы между учредителями возникли разногласия из-за распределения доходов. Судебные тяжбы идут уже много лет, перерастая иногда в столкновения. В этот раз обе стороны сильно побили друг друга кулаками и дубинками, стреляли в воздух. С различными телесными повреждениями в больницы Тайыншинского района и Акмолинской области обратились 10 человек.

«Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 293 ч.3 п.2 УК РК (Хулиганство). Факты превышения полномочий охранными агентствами также внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 252 ч.2 УК РК (Незаконное изготовление оружия). Двое подозреваемых, 1994 и 1998 года рождения водворены в изолятор временного содержания», — рассказала руководитель пресс-службы.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх