В Атырау с 1 июня отменяют карантин

В Атырау с 1 июня отменяют карантин

Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев.

Ранее предполагалось, что карантин в городе продлится до 8 июня. Но анализируя данные последних дней, было принято иное решение.

Таким образом, с 1 июня снимаются межрайонные блокпосты и блокпосты в самом Атырау, возобновляется работа организаций и предприятий в прежнем режиме.

С 1 июня начинают работать аэропорт, автостанции, железнодорожный вокзал, такси.

С 3 июня открываются рынки и непродовольственные магазины.

Вместе с тем, карантин сохраняется в поселке Макат Макатского района, в Жылыойском районе и месторождении Тенгиз (включая вахтовые поселки компании «Тенгизшевройл» и ее организаций, в которых выявлены очаги распространения коронавируса).

Темирбек Мусагалиев также подчеркнул в постановлении, что ограничительные мероприятия в регионе будут сохраняться до полной стабилизации эпидемиологической обстановки: «Выход из мест проживания и передвижения граждан допускается с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх