Четверо туристов были спасены в ущелье реки Батарейка

Четверо туристов были спасены в ущелье реки Батарейка

В Республиканский оперативно-спасательный отряд 29 мая поступило сообщение о том, что два человека на горе Мохнатка подают сигналы бедствия. Оперативная группа незамедлительно выехала на поисково-спасательные работы.

Когда пострадавшие были обнаружены, выяснилось, что парни направлялись к водопадам вдоль реки Батарейка. Но один из них повредил в ущелье ногу и самостоятельно идти не мог. Рядом с парнями находились проходившие мимо парень с девушкой, которые решили помочь ребятам.

Но все четверо оказались в западне, так как находились на крутом пригорке из мелкого щебня (сыпухи). Его коварство состоит в том, что по пригорку из щебня легко подняться, но невозможно спуститься — стопа катится по мелким камням. Таким образом, ребята самостоятельно не смогли бы спуститься.

Забравшись к пострадавшим, спасатели сразу же оказали первую помощь парню с поврежденной ногой. Затем на страховочном тросе спустили всех четверых вниз.

В Караганде от коронавируса умерла беременная женщина В Караганде от коронавируса умерла беременная женщина

15 июля стало известно, что в Караганде от коронавируса умерла беременная женщина. 33-летняя женщина заразилась коронавирусом,...

Читать полностью
В Нур-Султане проведут масштабную дезинфекцию 15 июля В Нур-Султане проведут масштабную дезинфекцию 15 июля

15 июля в Нур-Султане в местах массового скопления людей вновь проведут масштабную дезинфекцию. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх