Отказ всех органов человека – названа причина смерти детей в Аягозе

Отказ всех органов человека – названа причина смерти детей в Аягозе

Как сообщила вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова, четверо воспитанников Аягозского детского центра оказания специальных услуг погибли от полиорганной недостаточности.

По ее словам, из-за недооценки тяжести состояния, детей поздно направили в Центральную районную больницу. В итоге, они прибыли туда в тяжелейшем состоянии. В трех случаях смерть наступила в течение от двух часов до 2,5 суток после поступления в ЦРБ.

Комиссия из Нур-Султана, которая расследовала факт гибели детей, выявила грубейшие нарушения в работе спецучреждения: в здании не было ни лифтов, ни пандусов, хотя практически все дети в нем — с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Сами работники не владели необходимыми навыками первичной реанимационной помощи детям (не было сертификатов по BLS). В самом спецучреждении отсутствовало необходимое для экстренной помощи оборудование.

Вместе с тем, было установлено, что работники центра нередко заказывали через портал госзакупок семгу, икру, кофе и конину.

Теперь антикоррупционная служба устанавливает, кому ушли эти дорогостоящие продукты – детям или сотрудникам.

Более 150 уволенных в запас отправятся домой на вертолетах Более 150 уволенных в запас отправятся домой на вертолетах

В Актау, на базе воинской части 6656 РгК "Батыс" Национальной гвардии РК, торжественно чествовали увольняемых в запас. Более 150...

Читать полностью
В Алматы запустили сервисный центр Аntikorortalygy В Алматы запустили сервисный центр Аntikorortalygy

В Алматы, по улице Жибек жолы, 15, в ходе рабочего визита председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх