В Алматы задержали руководителя TeleTrade Central Asia

В Алматы задержали руководителя TeleTrade Central Asia

22 мая 2020 года в Алматы был задержан дин из руководителей международной брокерской компании TeleTrade в рамках уголовного дела по факту мошенничества. Об этом сообщает следственный Департамент МВД РК, передает webinfo.kz.

Как рассказали в следственном Департаменте, руководители «TeleTrade Central Asia» открывали филиалы компании в регионах и обещали своим клиентам получение большой прибыли на электронном бирже. При этом средства клиентов они похищали путем перевода на счета в оффшорах.

«С помощью специального плагина счет обнулялся, и клиенту объявляли, что он оказался в проигрыше. Фактически клиент в торгах не участвовал. Деньги тем временем оказывались на счетах зарубежных фирм, подконтрольных участникам преступной группы», — добавили в МВД.

Задержанный руководитель совместно с гражданами России создал компанию TeleTrade D.J. Ltd в оффшорной зоне, куда и переводил средства обманутых клиентов.

Стоит отметить, что в полицию обратилось уже более 70 пострадавших.

Упавшее дерево убило подростка в Павлодарской области Упавшее дерево убило подростка в Павлодарской области

1 июня в Павлодарской области на подростка упало дерево, он скончался в районной больнице. Об этом сообщает главный врач...

Читать полностью
Третий отравившийся арестант умер в больнице Кокшетау Третий отравившийся арестант умер в больнице Кокшетау

В Кокшетау скончался третий из шести человек, который был доставлен из полицейского приемника-распределителя в больницу с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    408.61
  • Евро
    454.09
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.25
  • Белорусский рубль
    169.86
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх