1,8 млрд тенге похитили бывшие коммунальщики в Нур-Султане

1,8 млрд тенге похитили бывшие коммунальщики в Нур-Султане

22 мая стало известно, что в Нур-Султане в хищении более 1,8 миллиарда тенге подозревают бывших работников коммунального предприятия. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономических расследований столицы, передает webinfo.kz.

«В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий QAZYNA установлен факт создания и руководства организованной преступной группы бывшими работниками одного из коммунальных предприятий акимата Нур-Султана, которые в период с 2012 по 2019 год похитили бюджетные денежные средства на сумму более 1,8 миллиарда тенге», — рассказали в департаменте.

Проводится досудебное расследование по ст. 189 УК РК (хищение в особо крупном размере), ст. 218 УК РК (легализация имущества, добытого преступным путем)и ст. 262 УК РК (создание и руководство преступной группой).

14-летний подросток утонул в реке в Шымкенте 14-летний подросток утонул в реке в Шымкенте

31 мая 2020 года 14-летний подросток утонул в реке Бадам в Шымкенте. Об этом сообщает группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС...

Читать полностью
В Карагандинской области за сутки утонули два человека В Карагандинской области за сутки утонули два человека

Два человека погибли из-за купания в непредназначенных для этих целей местах. Подробности рассказали в пресс-службе ДЧС...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх