Как проверяются вакцины в Казахстане

Как проверяются вакцины в Казахстане

Председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип рассказал о качестве вакцин, которые используются в Казахстане.

«В список Единого дистрибьютора входят порядка 20 иммунобиологических препаратов, из них 9 — обязательные вакцины, которые используются в календаре вакцинации», — рассказал Шарип и подчеркнул, что Минздрав РК выставляет определенные требования на качество вакцин.

Одно из таких требований — наличие преквалификации ВОЗ конкретной вакцины.

«Поэтому в этой ситуации смею уверить, что все 9 вакцин, которые мы приобретаем, преквалифицированы ВОЗ и полностью соответствуют международным стандартам безопасности, не только Казахстана», — отметил Шарип.

Кроме того, он прокомментировал мнение о том, что частные клиники предлагают лучшие по качеству вакцины, нежели государственные. По его словам, вакцины по качеству одинаковые. Ввоз вакцины был бы запрещен, если бы она не соответствовала требованиям фармаконадзора и не имела преквалификации ВОЗ.

«Кроме того, каждый раз, когда мы завозим вакцину, даже если по прямым контрактам, каждая партия проходит соответствующую сертификацию, проверку на безопасность», — добавил Шарип.

Мадонна до сих пор передвигается на костылях Мадонна до сих пор передвигается на костылях

Напомним, в марте известная певица упала со стула на своем концерте в Париже и получила серьезную травму колена. Папарацци застали...

Читать полностью
Еще два человека умерли от коронавируса в Казахстане Еще два человека умерли от коронавируса в Казахстане

Еще два летальных случая от COVID-19 зарегистрировано в Казахстане: в Шымкенте и Павлодарской области. Общее количество смертей от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх