Главный санврач озвучила условия работы ТРЦ и бань в Нур-Султане

Главный санврач озвучила условия работы ТРЦ и бань в Нур-Султане

Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Правлиева призвала астанчан и владельцев бизнеса строго соблюдать в условиях смягчения карантина санитарные требования.

Межведомственная комиссия приняла решение по открытию с 20 мая 2020 года ТРЦ, торговых домов и общественных бань, саун без бассейнов и крытых непродовольственных рынков. Для указанных объектов разработаны алгоритмы работы с особенными требованиями: максимальное число покупателей в торговых бутиках — не более 5 лиц, соблюдение социальной дистанции не менее 2 метров, а также наличие разметки не менее 2 метров в торговой и кассовой зоне, перед примерочными.

Кроме того, сауны без бассейнов и бани будут работать только по предварительной записи с 09:00 до 18:00 с заполняемостью не более 30% от вместимости.

Правлиева обратилась к жителям столицы строго соблюдать все меры профилактики, не посещать места массового скопления людей и носить маски.

«И только соблюдая все меры предосторожности, сообща мы сможем ее побороть. Очень важно, чтобы каждый из вас понимал серьезность положения», — подчеркнула она.

Токаев запретил называть русских в Казахстане «диаспорой» Токаев запретил называть русских в Казахстане «диаспорой»

Комментируя зарубежные аналитические материалы, в которых встретилась формулировка «русская диаспора в Казахстане», Токаев...

Читать полностью
Родителя школьника за оскорбление учителя оштрафовали на 55 тысяч тенге Родителя школьника за оскорбление учителя оштрафовали на 55 тысяч тенге

Родителя пятиклассника из Жамбылской области привлекли к ответственности за оскорбление учителя нецензурными словами. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    397.56
  • Евро
    445.94
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    14.88
  • Белорусский рубль
    166.61
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх