Выбор оборудования для пекарни

Выбор оборудования для пекарни

Каждому человеку необходимо регулярное питание, потому спрос на продукты только растёт. Их поставка от производителя к потребителю осуществляется через торговые точки. Однако неудачное их расположение, высокий уровень цен, неквалифицированный персонал, низкий уровень обслуживания, а также неграмотный подход к подбору специального профессионального оборудования, влечёт за собой снижение прибыльности и в конечном итоге крах бизнеса.

Выбор качественного оборудования как для магазина, так и для пекарни является ключом рентабельности производства.

Основной перечень оборудования

  1. Хлебопекарная печь;
  2. Шкаф расстойный;
  3. Тестомеситель;
  4. Рассеиватели;
  5. Вытяжка;
  6. Дополнительное оборудование:
    • хлебные тележки
    • пекарские столы
    • дозаторы
    • тестораскаточные и тестоделительные машины;
    • оборудование для чистки, резки и пр.

Помимо этого необходимо торговое оборудование для непосредственного взаимодействия с потребителями, а также оборудование для офиса (ведения отчётности, управленческой деятельности).

Печь

Основное оборудование любой пекарни. Рынок предлагает огромный ассортимент хлебопекарных печей. Условно их можно разделить на:

  1. Конвекционные
  2. Ротационные
  3. Ярусные

Печи, относящиеся к первой категории, отличаются множеством функций, позволяющих выпекать как хлеб, так и различную выпечку. Они занимают мало места и их обслуживание не повлечёт весомых затрат. Такие печи идеально подходят для мини-пекарен.

Ротационное печи, например как здесь https://bioshop.kz/catalog/rotatsionnye-pechi обладают полной автоматизацией и внушительными размерами, в следствие чего используются крупными производствами. Продукция в таких печах выпекается равномерно, благодаря вращательному механизму. Отлично подходят для выпекания изделий с начинкой.

Подобие ярусных печей можно встретить практически на любой кухне, ведь они напоминают обычный духовой шкаф. Противни в них располагаются последовательно на специальных подставках.

Шкаф расстойный

В основном печи закупаются в комплекте со шкафами. Данное оборудование предназначено для хранения сырья, заготовок, а также готовых изделий. Внутри поддерживается особая температура и влажность для хранения в течение дня. За счёт этого выпечка остаётся воздушной и ароматной.

При выборе обязательно нужно обратить внимание на габариты, герметичность, наличие влагостойкости.

Заключение

К выбору профессионального оборудования для производства в любой сфере необходимо подходить со всей ответственностью, ведь хорошая техника, в первую очередь, отвечает за качество и конкурентоспособность продукции. При грамотном подходе бизнесу гарантированы отличные показатели прибыльности и рентабельности.

Производство пластиковых дверей в Алматы Производство пластиковых дверей в Алматы

Благодаря современным технологиям стало возможным производство красивых и эстетичных пластиковых дверей, способных защитить и...

Читать полностью
Канаты, веревки, фалы, шнуры из капрона Канаты, веревки, фалы, шнуры из капрона

Различные жизненные ситуации, любое производство и строительство, зачастую требуют применение прочных веревок, крепких канатов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх