Елжан Биртанов ответил тем, кто выступает против вакцинации

Елжан Биртанов ответил тем, кто выступает против вакцинации

Министр здравоохранения Елжан Биртанов ответил на своей странице в Facebook тем казахстанцам, которые выступают против вакцинации.

По словам Биртанова, пока некоторые против всеобщей вакцинации от коронавируса, в других странах наоборот распределяются очереди на эту прививку. Министр не исключает, что скоро она станет обязательна для въезда в некоторые страны.

«Не исключено, что следующим летом во всех Европах будут таблички «не привитым от COVID-19 вход воспрещен»», — написал министр.

Напомним, в порядок проведения вакцинации населения в Казахстане будут внесены изменения и вакцинация от ряда заболеваний будет обязательной. При этом некоторые казахстанцы выступили против таких изменений и отметили, любые медицинские манипуляции, включая прививки, должны проводиться только с согласия самого человека либо его родителей или опекунов, если речь идет о ребенке или недееспособном гражданине.

В Атырау идет суд по делу об убийстве новорожденного В Атырау идет суд по делу об убийстве новорожденного

В Атырау рассматривают уголовное дело, состоящее из 14 эпизодов. На скамье подсудимых - руководитель областного перинатального...

Читать полностью
150 погибших диких уток обнаружено на озере в ВКО 150 погибших диких уток обнаружено на озере в ВКО

На озере Большое, в полутора километрах от поселка Бородулиха, в ВКО обнаружено более сотни мертвых диких уток. Водоем экстренно...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.1
  • Евро
    454.34
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    15.28
  • Белорусский рубль
    171.23
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх