В Алматы 4 мая будет запущен III этап возобновления деятельности предприятий

В Алматы 4 мая будет запущен III этап возобновления деятельности предприятий

Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан одобрила запуск в Алматы III этапа возобновления деятельности предприятий, о чем редакцию «Вебинфо» проинформировали в акимате города.

Как рассказали в администрации мегаполиса, под эгидой III этапа запуска предприятий в городе с 04.05.2020 возобновится деятельность парикмахерских, фотосалонов, цветочных киосков, компаний, оказывающих услуги с недвижимым имуществом, обменных пунктов. Дополнительно разрешат работу объектов, осуществляющих ремонт обуви, стирку и химчистку, издательскую деятельность.

Наряду с этим, разрешат работу отдельно расположенных непродовольственных торговых точек, площадь которых составляет не более 500 кв. м., по графику работы до 17:00.

В акимате Алматы уточнили, что для всех этих предприятий будут действовать требования по обязательному соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, которые прописаны Постановлением «О порядке снятия ограничений деятельности с объектов отдельных отраслей 3-го этапа».

В администрации города предполагают, что после открытия этих объектов число занятых в Алматы вырастет на 41,4 тыс. человек.

В Казахстане объяснили, почему убирают русские названия В Казахстане объяснили, почему убирают русские названия

Президент Токаев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что каждому переименованию улиц или населенных пунктов в стране...

Читать полностью
Еще три человека умерли от коронавируса в Казахстане Еще три человека умерли от коронавируса в Казахстане

Комиссия по изучению летальных исходов зарегистрировала 3 факта смерти, как смерти от коронавирусной инфекции. Всем умершим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    402.37
  • Евро
    449.81
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.02
  • Белорусский рубль
    167.97
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх