Пожилая аркалыкчанка умерла не от коронавируса

Пожилая аркалыкчанка умерла не от коронавируса

Причиной смерти пожилой женщины из Аркалыка стал не коронавирус, как сообщалось ранее. Об этом сообщает оперативный штаб Костанайской области.

По факту смерти женщины 1937 года рождения из Аркалыка состоялась комиссия. Согласно медицинской документации, она страдала от гипертензивной энцефалопатии и артериальной гипертонии 3-й степени. В аркалыкской городской поликлинике пенсионерка состояла на «Д» учете с марта 2020 года, а в последние месяцы на ее адрес фиксировались частые вызовы скорой.

«На основании вышеизложенного, а также учитывая возраст пациентки и наличие хронического заболевания, комиссия пришла к выводу, что смерть данной пациентки наступила на фоне сердечно-сосудистой недостаточности», — рассказали в оперативном штабе.

Положительный результат на коронавирус, по мнению экспертов, был сопутствующим заболеванием.

Напомним, ранее сообщалось о смерти от коронавируса пожилой аркалыкчанки. При вызове к пациентке участковый врач поставила предварительный диагноз «пневмония», от госпитализации родные пациентки отказались. 25 апреля был выставлен диагноз коронавирус, в этот же день женщина скончалась.

В школах Казахстана вручили аттестаты В школах Казахстана вручили аттестаты

145 тысяч школьников по всей стране закончили в этом году 11 класс. 25 мая из-за карантина последний звонок прошел онлайн. Вручение же...

Читать полностью
Сагинтаев попросил вернуть Кок-Жайлау в нацпарк Сагинтаев попросил вернуть Кок-Жайлау в нацпарк

С просьбой вернуть земли Кок-Жайлау в состав Иле-Алатауского нацпарка обратился аким Алматы Бакытжан Сагинтаев к...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    397.56
  • Евро
    445.94
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    14.88
  • Белорусский рубль
    166.61
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх