Гражданин Беларуси заразился коронавирусом в Костанае

Гражданин Беларуси заразился коронавирусом в Костанае

Сегодня, 29 апреля, в Костанайской области зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный информационный штаб.

Одним из зараженных стал мужчина 1978 года рождения из Житикара, он является близким контактом с пациентов, у которого ранее был выявлен коронавирус. Гражданина перевели из провизорного госпиталя в инфекционное отделение Житикаринской больницы.

Вторым зараженным оказался дальнобойщик 1968 года рождения из республики Беларусь, который следовал по маршруту Польша-Казахстан в Костанай.

«При пересечении границы с Российской Федерацией, на автопереходе «Кайрак» был обследован методом бесконтактной термометрии, температура была в норме. По прибытию к пункту разгрузки, мужчина почувствовал слабость, ухудшение состояния здоровья, вызвал скорую помощь. Был госпитализирован в провизорный госпиталь города Тобыл. По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19», — сообщили в оперативном штабе.

Уточняется, что при передвижении по территории Костанайской области, а также при разгрузке он не имел контактов с населением.

Мадонна до сих пор передвигается на костылях Мадонна до сих пор передвигается на костылях

Напомним, в марте известная певица упала со стула на своем концерте в Париже и получила серьезную травму колена. Папарацци застали...

Читать полностью
Еще два человека умерли от коронавируса в Казахстане Еще два человека умерли от коронавируса в Казахстане

Еще два летальных случая от COVID-19 зарегистрировано в Казахстане: в Шымкенте и Павлодарской области. Общее количество смертей от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх