820 медиков заразились коронавирусом в Казахстане

820 медиков заразились коронавирусом в Казахстане

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова рассказала о том, что многие медики недооценили заразность коронавируса.

Бюрабекова отметила высокую регистрацию случаев коронавируса среди медиков, которые не задействованы в лечении и уходе за больными с COVID-19. Кроме того, выявлено несколько очагов заражения медиков вне работы с последующим заносом коронавируса в медицинские учреждения.

По ее словам, на сегодняшний день выявлено уже 820 случаев заражения медработников. Вице-министр подчеркнула, что по каждому случаю специалисты санэпидслужбы проводят расследование и устанавливают причинно-следственную связь.

«В целом анализ заболеваемости среди медицинских работников говорит о том, что многие наши медицинские работники недооценили высокую заразность коронавируса, кроме того, длительное воздействие большого количества инфицированных пациентов и биологические особенности вируса делают медицинский персонал подверженным риску инфицирования больше, чем население», — отметила Бюрабекова.

Министерство здравоохранения приняло решение проводить профилактическое скрининговое тестирование медиков. С 10 апреля уже было протестировано более 22 000 сотрудников, что составляет 69% от плана.

  • Аноним

    многие наши медицинские работники недооценили высокую заразность коронавируса
    Да таких безалаберных медиков держать для работы с населением равносильно самоубийству. Этих так называемых медиков надо уволить в первую очередь.
    Кроме того, выявлено несколько очагов заражения медиков вне работы с последующим заносом коронавируса в медицинские учреждения.
    А за это надо судить по уголовке.

    • Аноним

      Если полицейский во время дежурства получил пулю — он герой, если врач заразился во время дежурства, он сам виноват, какая х—ня получается

  • Аноним

    Вирус очень контагиозен,ни одна маска от него не спасет.А большое количество больных,замкнутое непроветриваемое пространство,высокая дозировка вируса в окружающем воздухе,постоянная стрессовая ситуация,в которой находятся мед.работники создают все условия для их заражения.

  • Аноним

    А ничего, что им выплатят по 2млн. в случае заражения, думаю, что связь очевидна.

  • Аноним

    Они не заражены короновирусом, им платят 400 000тыс

    • Аноним

      В смысле не заражены, когда написано в статье, что 840 медиков заразились? И причём тут 400 тыс. тг.? Это надбавки за работу медикам, в зависимости от степени риска, сумма некорректная указана у вас.

По подозрению во взятке задержан глава управления культуры Нур-Султана По подозрению во взятке задержан глава управления культуры Нур-Султана

Руководитель столичного управления культуры Нурлан Сыдыков подозревается в коррупционном преступлении - получении взятки в...

Читать полностью
В школах Казахстана вручили аттестаты В школах Казахстана вручили аттестаты

145 тысяч школьников по всей стране закончили в этом году 11 класс. 25 мая из-за карантина последний звонок прошел онлайн. Вручение же...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    397.56
  • Евро
    445.94
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    14.88
  • Белорусский рубль
    166.61
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх