Главный имам столицы призвал воздержаться от намаза в мечетях и ифтара в Рамазан

Главный имам столицы призвал воздержаться от намаза в мечетях и ифтара в Рамазан

Впервые в истории в мечетях Республики Казахстан тарауих-намаз проведут без верующих, о чем редакции информационно-аналитической газеты «Вебинфо» рассказали в столичном акимате.

Накануне главный имам столицы Ерболат Жусупов сказал слова поздравления мусульманам, поскольку приходит священный месяц Рамадан. В своем поздравлении он также призвал верующих к соблюдению режима карантина.

Имам Нур-Султана подчеркнул, что режим карантина, введенный из-за пандемии коронавируса, к сожалению, вынуждает проведение тарауих-намаза в мечетях без верующих – это происходит впервые, однако это необходимо, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Е. Жусупов также призвал верующих воздержаться от чтения в общественных местах тарауих-намаза, а также ифтара – разговения с приглашением гостей.

Напомним, что Рамазан является месяцем обязательного поста для всех мусульман – это один из 5 столпов ислама. В эти дни правоверные мусульмане днем не принимают пищу, питье, отказываются от курения и интимной близости. Пост начинается с рассветом после утреннего азана и завершается с заходом солнца после вечернего азана. В этом году священный для всех мусульман месяц Рамазан начинается 24 апреля и завершится в ночь на 21 мая.

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    408.61
  • Евро
    454.09
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.25
  • Белорусский рубль
    169.86
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх