Билл Гейтс рассказал, как будет меняться образование из-за коронавируса

Билл Гейтс рассказал, как будет меняться образование из-за коронавируса

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы практически во все сферы жизни современного общества. Образование в данном случае не стало исключением. Американский миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс поделился своим видением наиболее вероятных перспектив развития образования в США.

На протяжении многих десятилетий американское образование пользуется заслуженной репутацией одного из лучших в мире. Так, перейдя на сайт atlasedu.com.ua, среди прочего можно ознакомиться с информацией о наиболее востребованных со стороны иностранных абитуриентов ВУЗах США. Как сообщает популярное издание Financial Times, по мнению бизнесмена, Америка начнет возвращаться к «нормальной жизни» не ранее 2021 года. При этом Гейтс не берется прогнозировать времени полного отказа от карантинных мер, отмечая, что оный возможен лишь после проведения массовой вакцинации населения. На фоне соответствующих тенденций миллиардер считает, что в части подготовки молодых специалистов многие учебные заведения будут активнее продвигать дистанционные форматы обучения. При этом, по его мнению, этот тренд будет характерен не только для организации образовательного процесса в высших учебных заведениях, но и в обычных школах. В то же время Гейтс упомянул о возможной нехватке необходимых устройств для детей из малоимущих семей, а также недостаточных возможностей доступа к «глобальной паутине», что в свою очередь может обусловить еще большее социальное расслоение американского общества.

Бил Гейтс выступает приверженцем строгих карантинных мер для противодействия COVID-19. Так, в начале месяца в своем интервью изданию Washington Post миллиардер настаивал на необходимости «последовательного общенационального подхода к карантину», а также подверг критике власти отдельных штатов за недостаточную эффективность работы по данному направлению. Гейтс считает, что пандемия является платой человечества за глобальную мобильность, а также чрезмерно размытые границы, при этом подобных кризисов следует ожидать и в дальнейшем с периодичностью примерно раз в 20 лет.

Как искать недвижимость в Казахстане Как искать недвижимость в Казахстане

Операции с недвижимостью, будь то купля-продажа либо аренда, требуют особо тщательной подготовки. Вместе с тем практически любой...

Читать полностью
IT-оборудование оптом и в розницу в Казахстане IT-оборудование оптом и в розницу в Казахстане

В алма-атинской компании «Apple Tech» можно приобрести оптом и в розницу самое различное IT-оборудование, созданное лучшими мировыми...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.1
  • Евро
    454.34
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    15.28
  • Белорусский рубль
    171.23
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх