В столице откачано более 200 тыс. куб. м. талых вод

В столице откачано более 200 тыс. куб. м. талых вод

В Нур-Султане из-за плюсовой температуры и таяния снега проводятся мероприятия по откачке с зон подтопления талых вод в круглосуточном режиме, о чем редакции газеты «Вебинфо» 31.03.2020 сообщили в акимате столицы.

Уборка и вывоз снега проходят круглосуточно под руководством специального штаба по утвержденному комплексному плану. Определены 37 основных подтапливаемых мест по районам: 7 в Алматы, 12 – в Байконыре, 13 – в Есиле, 5 – в Сарыарке. Для всех объектов выделили необходимые средства и материалы, закрепили ответственных лиц.

В столице откачано более 200 тыс. куб. м. талых вод

Наряду с этим, организовали противопаводковую работу, включая зоны рядом с аэропортом «Нурсултан Назарбаев» и вокзалом «Нурлы Жол». Откачку талых вод проводят по всем улицам мегаполиса – задействовано свыше двухсот машин и более 20 мотопомп. На 31 марта по городу откачали свыше 200 кубических метров воды, дабы предотвратить массовые подтопления, как проинформировал Марсель Узаков, заместитель гендиректора ТОО «Астана Тазалық».

В столице откачано более 200 тыс. куб. м. талых вод

Он также уточнил, что проводятся водопропускные мероприятия на озере Майбалык и канале «Нура – Есил», а по ул. Бейсековой расширяют русло реки.

В Казахстане объяснили, почему убирают русские названия В Казахстане объяснили, почему убирают русские названия

Президент Токаев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что каждому переименованию улиц или населенных пунктов в стране...

Читать полностью
Еще три человека умерли от коронавируса в Казахстане Еще три человека умерли от коронавируса в Казахстане

Комиссия по изучению летальных исходов зарегистрировала 3 факта смерти, как смерти от коронавирусной инфекции. Всем умершим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    402.37
  • Евро
    449.81
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.02
  • Белорусский рубль
    167.97
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх