В Казахстане усилены меры профилактики коронавируса

В Казахстане усилены меры профилактики коронавируса

Главный санврач Казахстана принял постановление «О дальнейшем усилении мер профилактики коронавирусной инфекции». Оно вступило в силу уже сегодня — 1 марта.

С недавнего времени, страны, в которых был зафиксирован вирус, делятся на 3 категории. И в соответствии с ними будут проводиться противоэпидемические действия.

В первую категорию попали лица, прибывшие из стран неблагополучных по заболеваемости — Иран, Китай, Италия, Южная Корея, Тайвань. Люди будет проходить 14-дневный карантин и 10-дневное наблюдение.

Во вторую категорию попадают граждане, прибывшие из Сингапура, Таиланда и Азербайджана. Они будут наблюдаться по месту пребывания 2 недели.

В третью категорию вошли лица, прибывшие из ОАЭ, Германии, Великобритании, США, Франции, Кувейта, Бахрейна, Малайзии, Испании. Они будут наблюдаться посредством обзвона 24 дня со дня прибытия в Казахстан.

Главврач также отметил, что на 1 марта в стране заражений коронавирусом не зарегистрировано.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх