В Минздраве объяснили, смогут ли казахстанцы вернуть деньги за ОСМС

В Минздраве объяснили, смогут ли казахстанцы вернуть деньги за ОСМС

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал информационному изданию Казахстана WEBINFO.KZ об особенностях медицинского страхования.

В соответствии с законодательством Казахстана, человек обязан делать выплаты в фонд обязательного медицинского страхования. В связи с этим, сразу было отмечено, что гражданин не имеет права вернуть деньги.

Дело в том, что накопления текущего года будут потрачены в нынешнем году. Следовательно, имеющаяся на данный момент накопленная сумма 250 миллиардов уже тратится.

Как отметил Елжан Биртанов, те, кто не имеет возможности платить или находится в трудной финансовой ситуации, обязан зарегистрироваться как безработный.

Также на сегодняшний день существует такая категория граждан как “самозанятые”. Однако и тут есть особенности. К примеру, здесь важна регулярность выплат, а также количество отчислений не менее 8 раз в год.

В Казахстане создан сайт по борьбе с covid-19 В Казахстане создан сайт по борьбе с covid-19

Недавно стало известно, что в Казахстане создан Фонд по борьбе с коронавирусом, однако Правительство на этом не остановилось и...

Читать полностью
«Қазақстан Ғарыш Сапары» отметила 15-летие «Қазақстан Ғарыш Сапары» отметила 15-летие

17 марта национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары» грандиозно отметила свое пятнадцатилетие со дня основания. Отметим, что...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    443.5
  • Евро
    479.47
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    16.2
  • Белорусский рубль
    171.92
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх