Найден виновник черного снега в Темиртау

Найден виновник черного снега в Темиртау

Как и предполагалось, причиной столь быстрого загрязнения снега в Темиртау оказалась халатная работа компании «Арселор Миттал» — заявляют экологи.

По словам местных жителей, снег окрасился в черный цвет за пару часов. Прежде всего, специалисты говорят, что главная причина столь грязного снега – работа находящегося в городе ТЭЦ ПВС. Потому как именно недостаточное сжигание мазута, нарушение технологического режима и веяния ветра в сторону Темиртау дало такой эффект.

Что касательно компании «Арселор Миттал», то его представители вину признали и даже дали обещание следить за сажей. Однако как говорят специалисты, для устранения существующей проблемы и предотвращения будущих сложностей, необходимо заняться экологическими мероприятиями на производстве, а также наладить систему газоочистки и поставить новую дымовую трубу.

Соколов-балобанов на сумму несколько миллиардов тенге незаконно вывозили из Казахстана Соколов-балобанов на сумму несколько миллиардов тенге незаконно вывозили из Казахстана

Комитетом государственной безопасности по итогам проведения оперативных и розыскных мероприятий в различных регионах...

Читать полностью
Руководство Bek Air занималось подделкой документов Руководство Bek Air занималось подделкой документов

Проверка авиаперевозчика Bek Air, проходящая после произошедшей аварии в декабре 2019 года, выявила многочисленные нарушения...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    381.1
  • Евро
    420.81
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    15.52
  • Белорусский рубль
    170.46
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх