Спасатели Жамбылской области готовы к паводковому сезону

Спасатели Жамбылской области готовы к паводковому сезону

Повышая боеготовность и оперативное реагирование, а также решая задачи по ликвидации ЧС при весеннем паводковом периоде, все спасательные подразделения ДЧС Жамбылской области прошли строевой смотр спецтехники и профессиональных навыков личного состава, о чем редакции «Вебинфо» 10.02.2020 сообщили в КЧС МВД РК.

Как отметили в Комитете по чрезвычайным ситуациям, Служба пожаротушения и спасательных работ Департамента по ЧС Жамбылской области оснащена 68 единицами автомобильной техники повышенной проходимости, тремя прицепными и 36 переносными грязевыми мотопомпами, 7 резиновыми лодками, 6 лодочными моторами и двумя катерами. Специализированные пожарные части Тараза обладают двумя пожарно-насосными станциями – 110- рукавным и 2-рукавным автомобилями.

Наряду с этим, в ведомстве откорректировали планы по привлечению сил и средств Службы пожаротушения для ликвидации последствий паводков в рамках региона и республики, схемы оповещения личного состава. Чтобы обеспечить связь, подготовлен четырехспутниковый терминал, созданы дополнительные резервы ГСМ, личный состав прошел инструктаж по ТБ во время проведения практических работ.

Вместе с тем, личный состав спасательных подразделений полностью обеспечили теплым сезонным обмундированием, включая боевую одежду и обувь пожарных для работы в ненастных условиях погоды и при паводках.

В Казахстане появится институт этнополитики В Казахстане появится институт этнополитики

В связи с трагическими событиями, произошедшими в Кордае, власти проводят массовый комплексный анализ микроклимата между людьми...

Читать полностью
В ЕНПФ рассказали про пенсионные накопления казахстанцев В ЕНПФ рассказали про пенсионные накопления казахстанцев

Согласно последним данным единого накопительного пенсионного фонда Казахстана, за первый месяц 2020 года сумма пенсионных...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    381.1
  • Евро
    420.81
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    15.52
  • Белорусский рубль
    170.46
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх