Министр здравоохранения Италии сравнил коронавирус с чумой

Министр здравоохранения Италии сравнил коронавирус с чумой

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца 30 января 2020 года сравнил коронавирус с чумой. Глава Министерства здравоохранения считает, что к борьбе с вирусом следует относиться как к противостоянию с иными смертельными эпидемиями – чумой или холерой.

На выступлении в парламенте он заявил: «С новым вирусом, хотя его определили как тип B вместе с полиемиелитом, атипичной пневмонией и СПИДом, надо бороться, как если он бы этот вирус принадлежал к классу А – как холера или чума».

В скором времени в китайский Ухань, как ожидается, отправится самолет, на котором эвакуируют около шестидесяти граждан Италии, которые изъявили желание вернуться на родину. Сначала пассажиров доставят на авиабазу ВВС Пратика-да-Маре, а потом поместят в 2-недельный карантин. Эта авиабаза была выбрана, так как она находится близко к Национальному институту инфекционных заболеваний.

В Казахстане появится институт этнополитики В Казахстане появится институт этнополитики

В связи с трагическими событиями, произошедшими в Кордае, власти проводят массовый комплексный анализ микроклимата между людьми...

Читать полностью
В ЕНПФ рассказали про пенсионные накопления казахстанцев В ЕНПФ рассказали про пенсионные накопления казахстанцев

Согласно последним данным единого накопительного пенсионного фонда Казахстана, за первый месяц 2020 года сумма пенсионных...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    381.1
  • Евро
    420.81
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    15.52
  • Белорусский рубль
    170.46
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх