Приостановление авиасообщения с Китаем: SCAT и Air Astana просят вернуть билеты

Приостановление авиасообщения с Китаем: SCAT и Air Astana просят вернуть билеты

В Республике Казахстан с 3 февраля будет приостановлено воздушное сообщение с Китайской Народной Республикой из-за коронавируса. Так казахстанские власти хотят предотвратить распространение заболевания на территории республики.

Из-за временного запрета на рейсы из Казахстана в Китай авиаперевозчики обратились к жителям республики с просьбой вовремя сдать билеты, которые ими были приобретены в таких авиакомпаниях как SCAT, Air Astana, China Southern Airlines и Air China.

Подобное сообщение появилось в группе Телеграм КГА (Комитет гражданской авиации). В министерстве отметили, что если казахстанцы своевременно сдадут приобретённые билеты, то это поможет им избежать штрафных санкционных мер.

Кроме того, в сообщении заявляется, что вышеназванные авиаперевозчики совершали постоянные рейсы между казахстанскими городами Нур-Султан, Алматы и китайскими городами Пекин, Урумчи, Сиань, Санья, Хайкоу.

В министерстве подчеркнули, что цена билетов будет возмещена в полном объёме. А также в КГА сказали, что из городов Пекин и Урумчи будут организованы дополнительные рейсы, предназначенные для вывоза пассажиров, которые остались на территории Китая.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх