Подтверждена польза тёмного шоколада для стабилизации давления

Подтверждена польза тёмного шоколада для стабилизации давления

Португальским учёным из Политехнического института Коимбры удалось подтвердить способность тёмного шоколада расширять сосуды, приводя в норму показатели давления. Лакомство благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Группе специалистов, при проведении очередного исследования, удалось установить, что какао действует на артерии расслабляюще, что положительно сказывается на давлении.

Проект возглавил доктор Тельмо Перейро. В нем приняли участие 30 добровольцев от 18 до 27 лет. Его участники были разделены на 2 группы по 15 человек. На протяжении 1 месяца 1-я половина добровольцев ежедневно употребляла по 20 грамм шоколада с содержанием какао – 55 процентов. 2-й группе участников давали такое же количество шоколада, однако процент содержания какао-бобов составил – 90 процентов.

Согласно данным экспертов, в обоих случаях было выявлено положительное изменение состояния сосудов, но более выраженные изменения произошли у молодых людей, которые принимали шоколад, в состав которого вошло 90 процентов какао. У этой группы участников зафиксировали стойкое снижение давления, и улучшилось состояние артерий.

Такого результата научным сотрудникам удалось достигнуть благодаря наличию в шоколаде большого количества флавоноидов. В связи с полученными данными специалисты рекомендуют для поддержания здоровья сосудов и сердца употреблять в день 20-25 г тёмного шоколада.

Президент встретился с новым Верховным муфтием Президент встретился с новым Верховным муфтием

Информационному изданию WEBINFO.KZ стало известно, что лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев на днях встретился с новым муфтием...

Читать полностью
В некоторых органах государственной власти хотят убрать полицейских В некоторых органах государственной власти хотят убрать полицейских

Информационному изданию Казахстана WEBINFO.KZ стало известно, что в налоговых, судах, прокуратурах, на складах государственного...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх