Что будет с иммиграционной программой Мальты после смены власти?

Что будет с иммиграционной программой Мальты после смены власти?

Мальта предлагает состоятельным гражданам и их семьям получить гражданство за вложенные в экономику страны инвестиции. Преимущество гражданства Мальты состоит не только в том, что страна является частью Евросоюза. Мальта отличается растущей экономикой, надежной банковской системой, а также стабильным политическим климатом, чем вряд ли смогут похвастаться другие европейские государства.

Мальтийская иммиграционная программа была признана Еврокомиссией, которая подтвердила ее законность, создав тем самым почву для ее реализации. Процедура рассмотрения заявок от претендентов на оформление паспорта чрезвычайно эффективна, а проверка кандидатов осуществляется в соответствии с высочайшими стандартами, вследствие чего положительное решение выносится только в отношении лиц, обладающих безукоризненной репутацией и достаточным капиталом. Вместе с европейским паспортом, успешные кандидаты получают право переместится на постоянное место жительство в любое из 28 государств-членов Евросоюза, открыть собственный бизнес на Мальте, а также путешествовать по территории 160 государств, в том числе США в безвизовом режиме.

Чего ждать от нового правительства

Недавно премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил об уходе в отставку. Прежде всего, на его решение повлияло убийство журналистки, которая занималась расследованием коррупционных схем и протестов, происходивших на этом фоне. Ожидается, что Мускат покинет свой пост уже в январе 2020 года, после избрания нового председателя правительства.

Уход с поста Джозефа Муската не на шутку взволновал приверженцев программы получения гражданства за инвестиции. Некоторые опасаются, что программа и вовсе может быть прекращена. Эксперты полагают, что если к власти придет оппозиционный кандидат, то скорее всего условия иммиграционной программы будут пересмотрены, вследствие чего круг лиц, которые смогут принять в ней участие, сузится.

Члены оппозиционной партии планируют детальнее изучить граждан, которые получили мальтийское гражданство, но переехали на постоянное место жительства в другую страну, ссылаясь на то, что мальтийское гражданство интересовало их только для того, чтобы получить доступ к единому европейскому пространству. Однако по состоянию на январь 2020 года заявки на получение паспорта Мальты по-прежнему принимаются.

Как оформить паспорт Мальты

  • Безвозвратный взнос

Все лица, желающие поучаствовать в программе, обязаны осуществить благотворительное пожертвование в государственный фонд, который финансирует проекты в сфере образования, здравоохранения, инноваций и занимается решением актуальных социальных проблем. Этот фонд имеет на острове такой же статус, как и Центробанк. После получения уведомления о вынесении положительного решения, кандидату предоставляется четыре месяца для внесения 650 тысяч евро в казну. Помимо этого, если в заявку, краме главного заявителя, включены члены семьи, потребуются дополнительные траты. Например, за супругу и каждого несовершеннолетнего ребенка придется заплатить по 25 тысяч евро, за детей от 18 до 26 лет, родителей и прародителей еще по 50 тысяч евро.

  • Приобретение или аренда недвижимого имущества

Еще одно условие — покупка или аренда жилой недвижимости на острове с сохранением прав собственности в течение пяти лет. При покупке недвижимого имущества минимальный инвестиционный порог составляет 350 тысяч евро. В качестве альтернативы можно арендовать жилую площадь с ежегодной оплатой от 16 тысяч евро. Инвестор обязан предоставить доказательства приобретения или аренды жилья на острове в течение четырех месяцев с момента получения письма об одобрении его заявки.

  • Покупка облигаций

Для того чтобы претендовать на паспорт, нужно вложить от 150 тысяч евро в финансовые инструменты, предварительно утвержденные властями. Это могут быть облигации, акции и даже долговые обязательства, отвечающие государственным интересам. Выйти из этих инвестиций можно только через пять лет.

Двойное гражданство и налоги

После приобретения недвижимого имущества или заключения арендного договора, инвесторы получают электронную карту резидента, подтверждающую новый статус. Через год после выдачи электронной карты лицам, сохранившим резидентство, выдается мальтийский паспорт. Важно отметить, что участие в программе не несет налоговых последствий для инвесторов. Даже если гражданин будет проживать в стране на постоянной основе, он может сохранить статус недомицилированного лица, что подразумевает уплату налогов только с прибыли, полученной на острове.

Мальтийское подданство привлекает состоятельных иностранцев еще и тем, что здесь не взимаются налоги на имущество, богатство, наследство и чистые активы. Помимо этого, страна заключила соглашение об избежании двойного налогообложения с 60 государствами, что также сулит немалую выгоду для бизнесменов. Корпоративная налоговая ставка в стране равна 35%, однако недомицилированные владельцы предприятий могут претендовать на получение налоговых льгот.

Еще одно весомое преимущество состоит в том, что в стране разрешено иметь двойное гражданство, следовательно, отказываться от предыдущего не придется. Лица, которые получают гражданство по иммиграционной программе, сохраняют его до конца жизни и могут передавать его детям и внукам. Срок получения гражданства составляет 12 месяцев, а в случае, если главные требования программы уже выполнены, оформление паспорта займет не больше полугода. Подробнее об условиях программы читайте на сайте https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх