Глава НОК РК проверил готовность к Олимпиаде-2020

Глава НОК РК проверил готовность к Олимпиаде-2020

Глава Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан Тимур Кулибаев провел сегодня совещание с руководством подразделений организации, на котором рассматривались вопросы по подготовке к предстоящей XXXII летней Олимпиаде в Токио, о чем редакции «Вебинфо» 27.01.2020 сообщили в НОК РК.

Департаменты и службы комитета отчитались по промежуточным итогам своей деятельности. Как известно, в прошлом году при НОК создали штаб, который отслеживает подготовку спортсменов, постоянно контактируя с главными наставниками национальных сборных. Спортивные менеджеры комитета осуществляют постоянный контроль всех сборов и соревнований, включая подготовку к квалификационным мероприятиям. Всем командам создали подобающие условия, как доложил Елсияр Канагатов, возглавляющий Дирекцию спорта НОК РК.

Наряду с основными вопросами подготовки к Олимпиаде-2020 президент Национального олимпийского комитета Т. Кулибаев поручил Дирекции спорта проведение анализа итогов завершившихся недавно в Лозанне зимней юношеской Олимпиады, где казахстанским спортсменам не удалось завоевать медалей.

Глава НОК также подчеркнул, что главными приоритетами комитета остаются борьба за «чистый» спорт и нетерпимость к допингу – и это должно проявляться не только на словах:

Если спортсмены будут нас подводить, то мы будем предпринимать действенные меры в их отношении. Прежде всего, чтобы другие спортсмены видели и знали, что будут последствия их решений и осознавали всю степень ответственности за неспортивное поведение».

На совещании также обсудили тему обеспечения спортсменов качественным медицинским сопровождением. Как заявила директор департамента антидопинга и спортивной медицины Галия Билялова, все национальные сборные обеспечены соответствующим спортивным питанием.

Подводя итоги совещания, Т. Кулибаев сказал:

«Остается не так много времени до старта Олимпийских игр в Токио. Ответственный период наступил не только у наших атлетов, которые борются за олимпийские лицензии, но и у всех, кто занимается вопросами подготовки казахстанской сборной. Очень многое в организационном плане зависит именно от тех, кто работает в НОК: по спортивному направлению, по международному, антидопинговому, и другим вопросам, которые требуют нашего ежедневного внимания. В том числе и от нашей слаженной работы зависит успех наших атлетов».

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх