Составлен рейтинг достопримечательностей мира, которые разочаровали туристов

Составлен рейтинг достопримечательностей мира, которые разочаровали туристов

В него попали сразу два Диснейленда.

Международный туристический оператор Club Med составил рейтинг мировых достопримечательностей, которые чаще всего разочаровывают туристов соотношением цены входного билета и тем, что за эти деньги предлагается посмотреть.

При составлении рейтинга учитывалась цена входных билетов и число негативных отзывов об объекте в Инстаграм.

В лидерах антирейтинга оказались два Диснейленда — в американском штате Флорида и в Париже. Входные билеты туда стоят $110-140, что делает посещение парков Диснея одним из самых дорогих развлечений в мире.

В топ самых разочаровывающих достопримечательностей также вошла башня Бурдж-Халифа в Дубае. Чтобы подняться на её смотровую площадку, необходимо заплатить около $107, и это будет даже не самая высокая площадка.

Среди других мест, в которых разочаровались путешественники, — парк развлечений PortAventura в Испании (57 евро), Legoland в английском Виндзоре (47 фунтов), Ниагарский водопад в Канаде ($46) и башня Эмпайр-стейт-билдинг (The Empire State Building) в Нью-Йорке, вход на которую стоит практически $44.

При этом лучшей мировой достопримечательностью по соотношению цена — качество в Club Med назвали музей-заповедник Петергоф в пригороде Санкт-Петербурга. Входной билет туда стоит меньше $10 (600 рублей), и за эти деньги можно посмотреть большой прекрасный парк с дворцами и фонтанами.

В число наилучших мест также вошли Большое Солёное озеро в штате Юта в США ($3), пирамиды Гизы в Египте ($10), римский Колизей (12 евро) и Тадж-Махал в Индии ($16).

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх