В Актобе из-за пожара в электрощитовой пришлось эвакуировать жильцом дома

В Актобе из-за пожара в электрощитовой пришлось эвакуировать жильцом дома

В Актобе на ул. Братьев Жубановых из-за возгорания в подъезде одной из многоэтажек пришлось проводить эвакуацию жильцов, при этом людей выводили в безопасные места в том числе с помощью пожарных лестниц, поскольку часть жильцов оказались заблокированными в своих квартирах. В общей сложности из дома эвакуировали 52 человека, включая 13 детей.

Инцидент произошел в Астанинском районе областного центра в минувший четверг, 23 января. Сигнал о возгорании был принят местными пожарными в 13:52. Как сообщили редакции интернет-издания Webinfo.kz в пресс-службе ДЧС Актюбинской области, очаг пожара возник в электрощитовой на 4-м этаже многоквартирного дома. Вместе с тем огонь по технической шахте успел подняться на 2 этажа выше… Жильцы дома начали покидать подъезд еще до прибытия пожарных расчетов.

Сотрудники КЧС отработали оперативно – пожар был полностью ликвидирован в 14:29. До полного завершения спасательных работ эвакуированные находились в мобильном пункте обогрева, организованном в кунге «Урала» КЧС. Точную причину воспламенения щитовой предстоит установить специалистам.

Фото ДЧС Актюбинской области

Ранее сообщалось о том, что в одно из сел Акмолинской области для оказания помощи роженице врачам пришлось пробиваться на вездеходе.

Айкын заявил, что стал жертвой финансовой пирамиды Айкын заявил, что стал жертвой финансовой пирамиды

Популярный казахский артист Айкын Толепберген выложил видеообращение в сети интернет с информацией о том, что он стал жертвой...

Читать полностью
Врачи отказали ребенку в помощи в Нур-Султане Врачи отказали ребенку в помощи в Нур-Султане

В больнице Нур-Султана травматологии отказали в помощи ребенку с сотрясением мозга. Как рассказала мать, мальчик неудачно...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх