Не на ту напали: казахстанка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

Не на ту напали: казахстанка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

Казахстанка Айсулу Бегендикова, которая проживает с родственниками в Лас-Вегасе, предотвратила ограбление в своём доме. Женщина рассказала удивительную историю, опубликовав пост в своём Инстаграмм-профиле.

По рассказу Айсулу, 14 января она договорилась о встрече с возможным покупателем мобильного телефона, который был должен приехать домой к девушке. Вместе с ней в доме находилась подруга и её маленький ребёнок. Перед приездом покупателей подруга Айсулу предусмотрительно вручила ей баллончик, который используется для самозащиты. Но девушки не предполагали, что он понадобится так скоро.

«Я открываю дверь и вижу, что приехала машина… В общем, их было трое: девушка за рулём и два парня. Девушка помахала мне рукой, чтобы я подошла. Я крикнула им, чтобы подошли с деньгами. Подходит юноша и показывает портмоне, будто бы там деньги, и просит вытащить телефон с коробки, показать ему. Здесь я мешкаюсь, в голове миллион мыслей, а рядом дети», — сообщила Айсулу.

Как только девушка вытащила телефон, похититель тут же попытался схватить его. Отважная женщина попробовала выхватить телефон и попросила помощи соседей.

«Я падаю, пиная его ногами. В тот момент на мне висел мой новый телефон, с новым чехлом, со всеми кредитными и дебетовыми картами, удостоверением личности и правами. Он срывает его с меня и убегает. В тот момент я в состоянии сильного шока выбегаю за ним босоногая, с чувством несправедливости, оскорбления и недовольства. С уверенностью, что смогу остановить машину, практически залетаю в окно водителя, которое, к счастью, было полностью открыто. Здесь парень, сорвавший мой телефон, вылетает с заднего сиденья и пытается меня ударить, я поскальзываюсь и падаю набок, вспоминая, что у меня в кармане есть тот баллончик», — сказала девушка.

Она воспользовалась баллончиком, прыснув содержимое в лицо девушки-водителя. Преступники запаниковали и уехали, перед этим врезавшись в машины, которые стояли сзади на парковке.

В итоге на вызов приехала полиция, в дом казахстанки сбежались соседи и прохожие.

«Начались выяснения обстоятельств, суматоха, с каждой минутой прибывало больше людей: сотрудников полиции, детективов, менеджер здания, криминальный фотограф. Просто как в настоящих голливудских фильмах. Десяток детективов устроили брифинг там же, в офисе здания», — сообщила Айсулу Бегендикова.

Когда девушка увидела себя на записях, сделанных видеокамерами, то не поверила своим глазам.

«Со стороны казалось, что это была не я, а вместо меня выбежала супервуман (суперженщина). Офицеры начали пожимать мне руку в знак уважения. В итоге я в синяках и лёгких царапинах, живая, здоровая. Главное, что все целы и невредимы. А преступников мне самой стало жаль — откуда же они знали, что встретят Адайку из Актау в Лас-Вегасе», — пошутила девушка.

В итоге телефон и все документы Айсулу вернули. Полиция пообещала найти виновных.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх