Более чем в пять раз увеличится число платных парковок в Нур-Султане

Более чем в пять раз увеличится число платных парковок в Нур-Султане

До этого они были бесплатными.

Количество платных парковок в Нур-Султане вырастет с 487 до 3381, они все готовы к запуску, но точные сроки определит столичный акимат, сказал управляющий ТООО «Парковочное пространство Астаны» Чингиз Досыбаев.

«На данный момент запущено в эксплуатацию 487 платных парковочных мест, 1-ые платные парковки были запущены с середины января 2018 года на бульваре Нуржол… К запуску готовится 2 894 парковочных мест в районах Есиль и Сарыарка города. После определения даты запуска будет проведена масштабная работа по информированию жителей столицы», — сказал он.

Даты запуска платных парковок определит городской акимат.

В итоге неоднократного роста числа платных парковок они появятся и у многих жилых комплексов, интересы жителей которых могут пострадать. В компании прорабатывают внедрение так называемого «резидентского соглашения«. Это соглашение предоставляет право на льготную стоянку по фиксированной стоимости для владельцев автотранспортных средств, зарегистрированных и живущих в домах, близлежащих к платной парковке. Резидентское соглашение заключается на срок не менее 6 месяцев. Резидентская оплата в размере 9 000 тенге за шесть месяцев даёт право круглосуточной стоянки машины на определённой парковке.

«Подобное соглашение сможет оформить каждый житель города Нур-Султан, причём удалённо. Список документов и инструкция по оформлению соглашения будут размещены на интернет-ресурсе ТООО «Парковочное пространство Астаны» в разделе «Резиденты». На каждую квартиру можно будет заключить не более 2-ух резидентских соглашений», — сказал Чингиз Досыбаев.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх