1000 воинов-десантников совершили парашютные прыжки с 800 метров

1000 воинов-десантников совершили парашютные прыжки с 800 метров

В рамках плана боеподготовки Десантно-штурмовых войск с начала текущего года 1000 воинов-десантников в Алматинском, Капшагайском и Талдыкорганском гарнизонах совершили прыжки с парашютом с 800 метров с вертолетов Ми-17, о чем редакции «Вебинфо» рассказали в пресс-центре Минобороны РК.

Как отметили в оборонном ведомстве, около ста военнослужащих впервые совершили свои парашютные прыжки. По словам представителя Управления командующего ДШВ подполковника Ержана Смаилова, все воины, допущенные к парашютным прыжкам, предварительно проходили наземную подготовку, усваивая укладку парашюта, а психологи проверили их морально-психологическое состояние, являющееся одним из комплексных зачетов к допуску на прыжки.

Между тем, среди совершивших парашютные прыжки оказались и представительницы прекрасного пола – радиотелефонисты в/ч 18404, рядовые-контрактники Зура Ауельбекова и Диана Смагулова. Эти девушки стали первыми среди военнослужащих-женщин, выполнивших программу за нынешний учебный год, за что командование части наградило их грамотами, отметив активное участие в воздушно-десантной подготовке.

В Министерстве обороны РК также уточнили, что программа боеподготовки Десантно-штурмовых войск на текущий год предусматривает совершение военнослужащими до 10000 парашютных прыжков.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх