1000 воинов-десантников совершили парашютные прыжки с 800 метров

1000 воинов-десантников совершили парашютные прыжки с 800 метров

В рамках плана боеподготовки Десантно-штурмовых войск с начала текущего года 1000 воинов-десантников в Алматинском, Капшагайском и Талдыкорганском гарнизонах совершили прыжки с парашютом с 800 метров с вертолетов Ми-17, о чем редакции «Вебинфо» рассказали в пресс-центре Минобороны РК.

Как отметили в оборонном ведомстве, около ста военнослужащих впервые совершили свои парашютные прыжки. По словам представителя Управления командующего ДШВ подполковника Ержана Смаилова, все воины, допущенные к парашютным прыжкам, предварительно проходили наземную подготовку, усваивая укладку парашюта, а психологи проверили их морально-психологическое состояние, являющееся одним из комплексных зачетов к допуску на прыжки.

Между тем, среди совершивших парашютные прыжки оказались и представительницы прекрасного пола – радиотелефонисты в/ч 18404, рядовые-контрактники Зура Ауельбекова и Диана Смагулова. Эти девушки стали первыми среди военнослужащих-женщин, выполнивших программу за нынешний учебный год, за что командование части наградило их грамотами, отметив активное участие в воздушно-десантной подготовке.

В Министерстве обороны РК также уточнили, что программа боеподготовки Десантно-штурмовых войск на текущий год предусматривает совершение военнослужащими до 10000 парашютных прыжков.

Нариман Мукушев хочет познакомить два искусственных интеллекта Айдану и Айсанжа Нариман Мукушев хочет познакомить два искусственных интеллекта Айдану и Айсанжа

Политик Нариман Мукушев планирует организовать знакомство двух виртуальных казахстанских "личностей" — умного консультанта...

Читать полностью
В Казахстане предлагают создать новое министерство В Казахстане предлагают создать новое министерство

Сенат страны в рамках реформы МВД представил предложение разделить один из существующих комитетов на два отдельных...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.87
  • Евро
    406.24
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.37
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх