Врач рассказал, каких заболеваний стоит опасаться трудоголикам

Врач рассказал, каких заболеваний стоит опасаться трудоголикам

Российский врач Валерий Фролов рассказал, каких заболеваний стоит опасаться трудоголикам.

Эмоциональное выгорание проявляется через ряд симптомов: повышенное раздражение, нарушение сна, упадок сил. Специалисты из Швеции считали, что такие явления способны развиться из-за излишней нагрузки на работе, которая способна спровоцировать изменения в работе головного мозга. Их догадки подтвердились. У людей, которые много работают, в гиппокампе фиксируется уменьшение количества серого вещества. Нервные клетки, в результате воспаления, которое провоцирует постоянный стресс, погибают. В итоге у трудоголиков слишком большая вероятность развития деменции.

В одном из американских исследований, как утверждает Фролов, нейробиологам удалось установить прямую взаимосвязь между развитием сердечно-сосудистых заболеваний и нервным истощением. В течение 25 лет эксперты вели наблюдение за 11 тыс. добровольцами, которые согласились принять участие в данном исследовании. Испытуемые, имевшие высокую степень эмоционального выгорания, как оказалось, примерно 20 процентов чаще страдали нарушениями сердечного ритма.

Диабет в какой-то степени неизбежен из-за сильного стресса, сердечных заболеваний, неправильного питания в связи с графиком. Чтобы заболевание миновала — стоит полностью изменить образ жизни. Длительное нервное напряжение в организме, согласно данным научных сотрудников из Нидерландов, приводит в организме к минимизации выработки гормона-кортизола, принимающего участие в синтезе клеточных ферментов. Дефицит кортизола в человеческом организме способствует накоплению жира, а также развитию диабета 2-го типа. В ходе научной работы специалисты брали на анализ слюну добровольцев. Оказалось, что испытуемые, у кого снижены показатели уровня кортизола, подвергались чаще, нервным стрессам. Этот фактор усугубляет течение сахарного диабета, снижая шансы на хорошее самочувствие.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх