Оценены риски заражения коронавирусом через посылки из AliExpress

Оценены риски заражения коронавирусом через посылки из AliExpress

В пресс-службе компании «AliExpress Россия» рассказали, что риска заражения смертельно опасным для человека коронавирусом через посылки, отправленные с торговой интернет-платформы AliExpress не выявлено.

Однако некоторые ученые заявляют, что заражение через посылки возможно в том случае, если к посылке прикоснётся инфицированный вирусом человек.

Заведующий лабораторией вирусологии ФНЦ биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН Михаил Щелканов: «Маленькие капельки с вирусом, которые образуются при чихании и кашле, оседают на предметах обихода, и, трогая их, человек вполне может заразиться».

В то же время занимающая должность заведующей кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Галина Кожевникова считает, что маловероятна передача болезни посредством заражённых посылок из Китайских интернет-магазинов. Вирус чувствителен к условиям окружающей среды, он погибнет в дороге.

Кожевникова: «Обычно вирус живет во внешней среде всего несколько часов. Вероятность того, чтобы вирус мутировал и стал более устойчивым, крайне низка».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх