В Алматы в ближайшие 3 года высадят около миллиона саженцев

В Алматы в ближайшие 3 года высадят около миллиона саженцев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выступил с инициативой высадить в мегаполисе в течение 3 ближайших лет около миллиона саженцев, о чем корреспонденту газеты «Вебинфо» рассказали в акимате города.

По словам руководителя управления «зеленой» экономики мегаполиса Ержана Сейтенова, под эгидой принятых изменений и дополнений Закона «Об особом статусе города Алматы» акимат и экспертное сообщество подготовили новые Правила по содержанию и защите зеленых насаждений, в которые включат нормы в омолаживании и санитарной обрезке деревьев, инструкции с технологиями проведения работ по уходу за зелеными насаждениями, наряду с ответственностью за неразрешенный снос, повреждения и порчу насаждений. Как отметил Е. Сейтенов, эти правила поспособствуют сохранению и защите зеленого фонда мегаполиса.

Помимо этого, планируется принятие стандартов по видам и параметрам деревьев, которые разрешены для посадки в городе. В частности, при компенсационном восстановлении после вынужденной и санитарной вырубки, санкционированных городскими властями, будут высаживать саженцы лиственных пород деревьев, а также хвойных пород высотой более 2,5 м (первый или второй класс качества).

Ко всему прочему увеличатся гарантийные сроки по саженцам с двух до трех лет, а ухаживать за растениями будут профильные организации – прижившиеся деревья перейдут в базу управления города, как зеленые насаждения.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх