Ученые раскрыли причину до сих пор необъяснимой климатической катастрофы на Земле

Ученые раскрыли причину до сих пор необъяснимой климатической катастрофы на Земле

Ученые из Университета Кардиффа в Уэльсе (Великобритания) обнаружили причину неизвестной до сих пор климатической катастрофы на Земле более 14 млн лет назад.

Химический состав окаменелостей в донных отложениях на дне Тихого, Атлантического и Индийского океанов был проанализирован для определения уровня углекислого газа и температуры морской воды в середине миоцена, 23-5 млн лет назад.

Массивные извержения вулканов в североамериканской долине реки Колумбия тогда выбросили в атмосферу большое количество углеродного газа. Они стали причиной окисления воды в океанах. Уровень моря по мере повышения глобальной температуры повышается, это приводит к затоплению больших площадей земли. Были созданы идеальные условия для хранения большого количества углекислого газа в виде накопления в донных отложениях морских организмов и его переноса в океаны из атмосферы на протяжении десятков тысяч лет.

Наличие ледяного покрова в Антарктике и относительно медленное выделение углекислого газа, кроме того, снизили масштабы изменений и негативных последствий для морской жизни.

В среднем миоцене во время климатического оптимума глобальные температуры были на 3-4 градуса Цельсия выше, чем сейчас, и соответствуют прогнозу 2100 года.

Компания MMD стала спонсором G2 Esports в 2020 году Компания MMD стала спонсором G2 Esports в 2020 году

MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, стала спонсором G2 Esports — одной из самых...

Читать полностью
AOC представляет новую серию B2:  мониторы начального уровня без рамок AOC представляет новую серию B2: мониторы начального уровня без рамок

Компания AOC, один из ведущих мировых брендов на рынке мониторов, представляет три новых монитора в серии начального уровня B2....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.75
  • Евро
    415.18
  • Российский рубль
    5.78
  • Украинская гривна
    15.47
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх