Ученые доказали, что сила мышц влияет на деятельность мозга

Ученые доказали, что сила мышц влияет на деятельность мозга

Ученые из Восточного университета Финляндии на днях заявили о том, что им в ходе недавнего проведенного эксперимента удалось доказать, что сила мышц верхней части человеческого тела влияет на отдельные функции в мозге пожилых людей.

В этом исследовании участвовало триста тридцать восемь человек со средним показателем возраста шестьдесят шесть лет, которые согласились выполнять физические упражнения под постоянным контролем экспертов.

Состоял эксперимент в выполнении 3-х упражнений для ног, 2-х для верхних грудных мышц и 1 на силу рук. Научные сотрудники сравнивали показатели силы при выполнении упражнений мышцами нижней и верхней части тела. Они также пришли к выводу, что для воздействия мышц на деятельность мозга больше всего влияют мышцы туловища и спины. С их помощью можно управлять памятью и психикой пожилого человека.

Чтобы мозг активно работал даже в престарелом возрасте, нужно систематически заниматься физическими упражнениями, поддерживать организм в тонусе. Чем лучше будут развиты мышцы спины и туловища, чем моторика рук человека будет лучше, тем быстрее и собранней будет работать и его мозг. Так можно предотвратить очень много различных болезней старости.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх